Patientinnen und Patienten

Unser Klinikum hat die Aufgabe, soweit dies möglich ist, Krankheiten zu heilen und Beschwerden zu lindern. Die fürsorgliche Begleitung unheilbar Kranker und Sterbender hat in unserem Haus einen besonders hohen Stellenwert.

Im Sinne einer ganzheitlichen Betrachtung des kranken Menschen schließt die Behandlung körperlicher Erkrankungen die Beachtung geistiger, seelischer und sozialer Aspekte stets mit ein.

Dieser Auftrag verpflichtet uns, alle uns zur Verfügung stehende fachliche, menschliche und technische Kompetenz zum Wohle unserer Patienten einzusetzen.

Achtung und Wertschätzung der kranken Menschen, sowie deren Recht auf Selbstbestimmung, haben für uns einen hohen Stellenwert.

Dabei beachten wir ihre Wünsche und Bedürfnisse, unterstützen sie beim Verstehen und Verarbeiten ihrer Krankheit und bemühen uns um die Erhaltung und Wiederherstellung einer bestmöglichen Lebensqualität.
Unsere Patienten sollen sich darauf verlassen können, dass sie und ihre Angehörigen umfassend und verständlich informiert und beraten und in ihren eigenen Entscheidungen akzeptiert werden. Das beinhaltet auch eine koordinierte Beratungsleistung über den Klinikaufenthalt hinaus.